3日前、いきなり社員の赤地さんから
新しくできるトレッサ横浜のマックにヘルプに
行ってこい(強制)と言われた。
今回のヘルプは仕事の手伝いと新しくマックで働く人のトレーニング
も兼ねてるとか。
それにしても普段のバイト先でも他の人に指導する
程のスキルを持ってないのに、
まして多店舗の知らない人に指導できるわけないじゃん
と思ってみたり。
でも初めてのヘルプだから若干楽しみー。
それにトレッサ横浜にも行ってみたいし。
そして当日の今日を迎えたわけだが、
いざ着いてみると広すぎて迷子に・・・
1時間余裕をもって行ったのに
結局ぎりぎりに着く羽目に。
さすがに新しい店舗なだけあって
設備が全て最新式
一番驚いたのが卵。
普通のマックではあらかじめ調理されたものを
解凍するんだけど、ここトレッサのは
なんと普通の卵から作るシステムなんです。
手間はかかるけどこっちのほうがウマそう
プルプルしてた(笑)
慣れてない機械で手間取ったけど
特にミスなく終ってひと安心。
いい経験になったよ。
UP後はトレッサでウィンドウショッピングして帰った。
結構いろいろ揃ってるから
みんなも行ってみたら。
新しくできるトレッサ横浜のマックにヘルプに
行ってこい(強制)と言われた。
今回のヘルプは仕事の手伝いと新しくマックで働く人のトレーニング
も兼ねてるとか。
それにしても普段のバイト先でも他の人に指導する
程のスキルを持ってないのに、
まして多店舗の知らない人に指導できるわけないじゃん
と思ってみたり。
でも初めてのヘルプだから若干楽しみー。
それにトレッサ横浜にも行ってみたいし。
そして当日の今日を迎えたわけだが、
いざ着いてみると広すぎて迷子に・・・
1時間余裕をもって行ったのに
結局ぎりぎりに着く羽目に。
さすがに新しい店舗なだけあって
設備が全て最新式
一番驚いたのが卵。
普通のマックではあらかじめ調理されたものを
解凍するんだけど、ここトレッサのは
なんと普通の卵から作るシステムなんです。
手間はかかるけどこっちのほうがウマそう
プルプルしてた(笑)
慣れてない機械で手間取ったけど
特にミスなく終ってひと安心。
いい経験になったよ。
UP後はトレッサでウィンドウショッピングして帰った。
結構いろいろ揃ってるから
みんなも行ってみたら。