昨日はね
大量に余っていたニンジンとジャガイモを使ってね
グラタンを作りました。
そもそもの作り始めの時間が深夜1時を回っていたのでね
私の胃袋は悲鳴を上げていました。
もし今、マックのナゲットを買って店員にソースの味はいかがなさいますかと聞かれたら
「全部」
と答えてしまうくらいお腹がすいていました。
牛乳やら小麦粉やらチーズやらを入れて
オーブンで焼くこと18分。。
チーン♪
ついにできた。

そして5分後
ぐつぐつと音を立てている皿を手に取るすべもなく
遠い眼をして たたずむ私がいた

大量に余っていたニンジンとジャガイモを使ってね
グラタンを作りました。
そもそもの作り始めの時間が深夜1時を回っていたのでね
私の胃袋は悲鳴を上げていました。
もし今、マックのナゲットを買って店員にソースの味はいかがなさいますかと聞かれたら
「全部」
と答えてしまうくらいお腹がすいていました。
牛乳やら小麦粉やらチーズやらを入れて
オーブンで焼くこと18分。。
チーン♪
ついにできた。

そして5分後
ぐつぐつと音を立てている皿を手に取るすべもなく
遠い眼をして たたずむ私がいた
(完)
