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 鬼農 

鹿肉燻製



 師匠レシピで鹿肉燻製やってみました。

いつもの猟師さんから今年初の鹿肉を燻製にしました。それこそ刺身でもイケる鮮度を…






たまげました。


そもそも本物の燻製とは日持ちさせる、保存期間を長くする為の技ですが

本物燻製は保たないんです。

保てないというか保たない?いやいや違う

保つ前に食うてしまう
これなんです。

それこそ独り占めしたくなる意地悪さがでます。

なので許される限り飽きる程作ろうと思います。


私は師匠と同じく、美味しものを「ヤバイ」「メチャクチャ」とか使うのを嫌います。

なにがヤバイの?メチャクチャ旨い?

チッチッチ☝️

鬼農では平仮名でこう言います。


      うましか!
   鬼農

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