都会に住んでいる 若い狩猟に関心のある方に 狩猟の面白さを 判って頂けたらと 思います
お肉は 美味しく頂きましょう
昨年11月16日 二頭檻に入ったと 連絡が有り 現地に向かう
15kg位の 子猪でした 到着後 刺し止めして 直ぐに内臓を抜く
4LのLのペットボトルの水で 背骨の部分を洗い 軽トラックに足を上に乗せて 固定しました
体温が上がっているので 背骨の部分に 水と氷を入れて 冷やします
自宅まで帰ります 自宅で 改めてブラシを使い 丁寧に洗います
一晩 吊るしておきます
次の日に 皮剝ぎです 若いため 脂が有りません
丁寧に丁寧に ナイフを入れていきます 背脂も1cmも有りません
皮に錘を付けています
心臓1ッとレバー1ッを持ち帰る
頭を落とし 舌とほほ肉を取ります
解体します 背骨に添って二ッに割ります 後ろ足 前足を 切り離します
ブロック毎に分けます
後は 料理に合わせて 小さく切り分けます 一部 味噌漬けと タレに付けました
一部分 コメリの店員さんに プレゼントしました
臭みが無く 肉が柔らかいと 大絶賛でした
狩猟に関心のある方 是非 食べてください 今年の暮れは脂ののった 50kg位の 美味しい猪を食べたいと思います
若きマタギ 募集中
お肉は 美味しく頂きましょう
昨年11月16日 二頭檻に入ったと 連絡が有り 現地に向かう
15kg位の 子猪でした 到着後 刺し止めして 直ぐに内臓を抜く
4LのLのペットボトルの水で 背骨の部分を洗い 軽トラックに足を上に乗せて 固定しました
体温が上がっているので 背骨の部分に 水と氷を入れて 冷やします
自宅まで帰ります 自宅で 改めてブラシを使い 丁寧に洗います
一晩 吊るしておきます
次の日に 皮剝ぎです 若いため 脂が有りません
丁寧に丁寧に ナイフを入れていきます 背脂も1cmも有りません
皮に錘を付けています
心臓1ッとレバー1ッを持ち帰る
頭を落とし 舌とほほ肉を取ります
解体します 背骨に添って二ッに割ります 後ろ足 前足を 切り離します
ブロック毎に分けます
後は 料理に合わせて 小さく切り分けます 一部 味噌漬けと タレに付けました
一部分 コメリの店員さんに プレゼントしました
臭みが無く 肉が柔らかいと 大絶賛でした
狩猟に関心のある方 是非 食べてください 今年の暮れは脂ののった 50kg位の 美味しい猪を食べたいと思います
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