お料理ビギナーmariの奮闘記(*^_^*)

お料理ビギナー。
日々レベルアップを目指します。
関西な味覚なお料理が好きです(*^_^*)

はじめまして(*^_^*)

2012-09-18 22:09:27 | イタリアン

こんばんは。
食べるのは大好きだけど、なかなか自炊をしなかった私が
御料理上手なMちゃん、Jさんの指導を仰ぎながら
日々、ご飯を作ってみるブログです。
よかったら、また、遊びに来てくださいね。


一昨日からスタートして
一日目は、いくらと鮭と釜揚げしらすの海鮮丼ww
のっけるだけの簡単メニューでスタート(*^_^*)
いつもは、いくら丼にしてしまうのですが Mさんのアドバイスで3色丼に。
 シラスと焼鮭とイクラが混ざることによって
イクラの濃厚さが更に感じられ、めっちゃうま!!



二日目は、チキンハーブグリル。 
 

フライパンを熱して、鶏もも肉にハーブミックス・塩・胡椒をかけて
蓋をして焦げ目がつくまで焼く。

これも、めちゃ簡単だけど、激うまでした(*^_^*)

 

今日は、カチャトーラ。
 
チキンのトマト煮込みです。
昨日ハーブグリルだったので、本来は、ハーブで味付けするところを
ガーリックで味付けしました(これまたMちゃんJさん案。さんきゅーです)

1.オリーブオイルにガーリックスライスで、ガーリックオイルをつくる。
2.一口サイズのチキンを中火で周りを焼き、肉汁が逃げないようにする。
3.玉ねぎみじん切り、人参さいの目切りを加えて炒める。
  玉ねぎに透明感が出たら、ホールトマトを入れ、水を2カップぐらい
  加える。コンソメスープの元を投入。
4.中火から火を少し強め、15分煮る。(アクもとる)完成!(*^_^*)



まだ、三日目だけど、どれも簡単なのに美味しいです^^
ありがとう。Mさん、Jさん!


 


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やおこさんへ (mari)
2012-09-18 22:37:02
大丈夫ですよ^^
南米産。ワールドワイドだなぁ。
焼くだけだけど
チキンハーブグリルがオススメです!
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投稿かぶりました (やおこ)
2012-09-18 22:28:32
ごめんなさい。
うちの近所も南米産の鶏肉安いんだぁ…笑
うちもやってみる!
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やおこさんへ (mari)
2012-09-18 22:25:32
www
体調悪い時は、料理一つでも大変ですものね。
わたしも、彼氏がきた時、ほとんど彼氏が料理してました(^_^;)
今度は、私が料理してあげたいです。あは。
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やおこさんへ (mari)
2012-09-18 22:23:55
とりあえずもう少し上手になるまで、簡単でおいしいレシピを集中的にしてみるつもりです(笑)
一緒に、がんばります!
ありがとう^^
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頑張れ~ (やおこ)
2012-09-18 22:23:42
一緒に頑張りましょう。
私なんて一年近くメインデッシュを、
値引きお惣菜で過ごした時期があります。
ごめよ…夫。
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ありがとう^^ (mari)
2012-09-18 22:22:27
がんばります^^
まだ、三日目だけど、美味しくできるからやる気も出ます。
日常生活でよく食べる料理レシピを色々作ってみたいです(*^_^*)
また、遊びに来てくださいね!
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頑張れ~ (やおこ)
2012-09-18 22:21:38
料理は本当集中力使うので、
めげてばかりいます。
一緒に頑張りましょ~。
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いいね (マキナ)
2012-09-18 22:15:54
お料理は世界観が広がるからいいですね。
またお邪魔しますねぇ
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