こんばんは。
食べるのは大好きだけど、なかなか自炊をしなかった私が
御料理上手なMちゃん、Jさんの指導を仰ぎながら
日々、ご飯を作ってみるブログです。
よかったら、また、遊びに来てくださいね。
一昨日からスタートして
一日目は、いくらと鮭と釜揚げしらすの海鮮丼ww
のっけるだけの簡単メニューでスタート(*^_^*)
いつもは、いくら丼にしてしまうのですが Mさんのアドバイスで3色丼に。
シラスと焼鮭とイクラが混ざることによって
イクラの濃厚さが更に感じられ、めっちゃうま!!
二日目は、チキンハーブグリル。
フライパンを熱して、鶏もも肉にハーブミックス・塩・胡椒をかけて
蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
これも、めちゃ簡単だけど、激うまでした(*^_^*)
今日は、カチャトーラ。
チキンのトマト煮込みです。
昨日ハーブグリルだったので、本来は、ハーブで味付けするところを
ガーリックで味付けしました(これまたMちゃんJさん案。さんきゅーです)
1.オリーブオイルにガーリックスライスで、ガーリックオイルをつくる。
2.一口サイズのチキンを中火で周りを焼き、肉汁が逃げないようにする。
3.玉ねぎみじん切り、人参さいの目切りを加えて炒める。
玉ねぎに透明感が出たら、ホールトマトを入れ、水を2カップぐらい
加える。コンソメスープの元を投入。
4.中火から火を少し強め、15分煮る。(アクもとる)完成!(*^_^*)
まだ、三日目だけど、どれも簡単なのに美味しいです^^
ありがとう。Mさん、Jさん!
またお邪魔しますねぇ
めげてばかりいます。
一緒に頑張りましょ~。
まだ、三日目だけど、美味しくできるからやる気も出ます。
日常生活でよく食べる料理レシピを色々作ってみたいです(*^_^*)
また、遊びに来てくださいね!
私なんて一年近くメインデッシュを、
値引きお惣菜で過ごした時期があります。
ごめよ…夫。
一緒に、がんばります!
ありがとう^^
体調悪い時は、料理一つでも大変ですものね。
わたしも、彼氏がきた時、ほとんど彼氏が料理してました(^_^;)
今度は、私が料理してあげたいです。あは。
うちの近所も南米産の鶏肉安いんだぁ…笑
うちもやってみる!
南米産。ワールドワイドだなぁ。
焼くだけだけど
チキンハーブグリルがオススメです!