けど・・・
他の料理の盛り付けしてる間に、ちと焦げた
でも、ま~美味しかった
体が疲れてる時はお酢をとるのが一番良い!
そこでお店で見つけたミツカンの「カンタンいろいろ使えま酢」
あれこれ調味料合わせなくても簡単に「白身魚の南蛮漬け」出来上がり
タラに小麦粉つけて揚げて、使えま酢に漬けるだけ~
少し味が薄い感じだったで、普通の米酢をドバッと足した、ってかドバッと入ってしまった
あら?入れすぎ?と思ったけど、そうでもなくいいお酢加減になった
夫は「今日は禁酒する」とか言ってたのに・・・飲んだ三缶も飲んだ生意気な奴
「これ旨いな~最高やな~」と言われると、「ヨボ~(??)もう飲んだらあかんで!」とは言えなくなってしまうやんな~
ま~昔に比べたら飲む量も、家では私の監視の下、節制させてるし、肝臓の数値も基準値ちょい超えくらいやし、ええか~
しかし、外では怖いものなし、あちこちで飲み放題やわあんたは首輪が外れたペットの豚か!
我が夫が「大酒飲み」と言うことは昔から会社では知れ渡ってるし~
なんせ「中ジョッキ2杯」が「ちょっとだけ飲んだ」って言う奴だし~
定年後、稼ぎが無くなったら、覚悟しときよ~フン!チクチクいじめたるで~
夫 「今でも結構いじめと~やんか」
フン!甘い!こんなもんちゃうわ!私の本性、まだ知らんな~
明日から三連休だけど・・・予定はない