なんちゃて中華おこわ、出来上がりです
白米に、豚肉、椎茸、ニンジン、ぎんなん(本来は栗のようですが)、そしてお餅二個
調味料はオイスターソース大さじ1,5、醤油大さじ1、酒大さじ1
お水は少し少なめで、普通にスイッチON
炊きあがったらゴマ油を少し入れて、混ぜ混ぜ
う~ん、いい香り~、ちょっとつまみ食い美味しい
ちょっと撮影の為、盛り付けましたが、また炊飯器に戻しました
オリーブオイルとお酢、塩コショウだけなので、体には
しっかし、最近、玉ねぎ高いな~
あとは、夫の帰るコール時間に合わせて、ほうれん草とマイタケの炒め物をシャシャっと
京揚げも焼いて、生姜醤油で
さ~我が旦那様、今夜は何時にご帰宅でしょうかね~
なるべく9時前には食べたいですが・・・