クリスマスツリーパンを焼いて、ささやかな夫婦でのクリスマスイブ
メインはローストビーフでしたが、お皿が小さく、見た目はなんか貧弱
牛肉にたっぷりと粗塩、胡椒、
すりおろしたニンニクをつけて一時間おき、フライパンで焼き、
最後に赤ワインをドバッと
夫はマスタード、私はワサビで食べました
イブに半分、そして今日クリスマスは手巻き寿司をするので(今、夫が準備してます)、残り半分食べます
まだ生ハムも、アボガドやレタスも半分残ってるし
夫へのプレゼントは高橋のビジネス手帳、私へは・・・いつもありません
しかし、良いんです、この歳になって物はもういらないです~
そのかわり・・・・また来年、乗せてね~~~