
ひんぎゃの島とうがらし 
私事にわたることで甚だ恐縮だが、私は調味料には小うるさい方だろう。とりわけて、唐辛子にはうるさい。大辛(一味)しか使わない。理由は簡単。唐辛子以外の雑味というか、余分な風味を嫌うからだ。だからナナイロ(七味)は、見向きもしない。
てめえ勝手な言い分だが、何処かの元監督じゃないが「俺流」だ。そこで常時何処へ行くにも、一味唐辛子の瓶を持ち歩いている。写真の瓶だ。自分で撮った写真は失敗したので、これはNETから借用した。
... この瓶の裏側のラベルが実にケッサクだ。製造者の住所が・・ 東京都青ヶ島村無番地。無番地? 聞いてみると、島への直行便はないらしい。
で、肝心の辛さ・風味だが、結構毛だらけ猫灰だらけ・・(以下略。ゲシンだから)。今回は、さらに激辛の『3年醗酵の旨さ!!青ヶ島産 "鬼辛"醗酵青唐辛子』なるものを頼んだ。赤よりも青の方が辛い。楽しみである。イヒヒヒヒヒ・・

私事にわたることで甚だ恐縮だが、私は調味料には小うるさい方だろう。とりわけて、唐辛子にはうるさい。大辛(一味)しか使わない。理由は簡単。唐辛子以外の雑味というか、余分な風味を嫌うからだ。だからナナイロ(七味)は、見向きもしない。
てめえ勝手な言い分だが、何処かの元監督じゃないが「俺流」だ。そこで常時何処へ行くにも、一味唐辛子の瓶を持ち歩いている。写真の瓶だ。自分で撮った写真は失敗したので、これはNETから借用した。
... この瓶の裏側のラベルが実にケッサクだ。製造者の住所が・・ 東京都青ヶ島村無番地。無番地? 聞いてみると、島への直行便はないらしい。
で、肝心の辛さ・風味だが、結構毛だらけ猫灰だらけ・・(以下略。ゲシンだから)。今回は、さらに激辛の『3年醗酵の旨さ!!青ヶ島産 "鬼辛"醗酵青唐辛子』なるものを頼んだ。赤よりも青の方が辛い。楽しみである。イヒヒヒヒヒ・・
