暑気払いに「豚もつ丼」
この蒸し暑さを吹っ飛ばすには、これがイイ! やや上等な豚もつをフライパンで炒め、さらに野菜を加えて加熱する。調味は、醤油と豆板醤、塩麹キムチ、隠し味に蜂蜜少々。
箸休めに、自家製の胡瓜の糠漬け(古漬け)を添えた。口中の火照りを鎮めるには、モッテコイだ。
辛くて旨いゼ! ヒーヒー汗を掻きながら喰らうサ! 爽快だよ! — 場所: 東京都港区
暑気払いに「豚もつ丼」
この蒸し暑さを吹っ飛ばすには、これがイイ! やや上等な豚もつをフライパンで炒め、さらに野菜を加えて加熱する。調味は、醤油と豆板醤、塩麹キムチ、隠し味に蜂蜜少々。
箸休めに、自家製の胡瓜の糠漬け(古漬け)を添えた。口中の火照りを鎮めるには、モッテコイだ。
辛くて旨いゼ! ヒーヒー汗を掻きながら喰らうサ! 爽快だよ! — 場所: 東京都港区