岩牡蠣のウマイ店
この店は昨年6月10日にオープンしたばかり。木の香も真新しい。
島根県のアンテナショップ・にほんばし島根館(東京都中央区日本橋室町一丁目)の中に(隣に)併設される形で、「主水 日本橋店」という居酒屋がオープンした。日本海の魚介類を主体に、島根の旬の食材を提供する。
夕刻、フラリと立ち寄った。
日本酒は地元の銘酒を取りそろえている。肴は日本海の新鮮な旬の魚介類が中心だが、値段もお手頃だ。一品あたり ¥500前後~1000前後である。
お薦めは「岩牡蠣」「生サバの刺身」だ。
飯物は海鮮丼や、ちらし寿司などかなりの品数だ。数人で行ったので、いろいろとって食べてみたが、どれも合格!ウマイ! ランチタイムがあり、場所柄随分繁昌しているらしい。
値段だが、リーゾナブルというよりも、銀座通り(中央通り)に面している場所を考慮したら、むしろ安い。同じビル内の隣のアンテナショップ・にほんばし島根館では、同県の物産類が展示販売されている。
06.08.05