おすすめっ!:汁無し饂飩
とにかくおすすめっ! 簡単で安くて旨い。
忙しくて、飯の支度をする暇のない時には、うってつけだ。すぐできてウマイことを請け合う。ダマされたと思って、一度試すことをお勧めする。
作り方は、簡単だ。
【レシピ】
用意する物→ 饂飩、辛子明太子(ほぐしておく)、干し海老、ごま油、醤油、刻み葱(ねぎ)
作り方:↓
1.必ず、丼を暖めておく
2.饂飩を熱く茹(ゆ)でる
3.(饂飩が茹で上がる寸前に)丼に、好みの分量の(饂飩と刻み葱以外の具)=「ほぐした辛子明太子」「干し海老」「ごま油」「醤油」を入れる…これらの具を後から入れると、混ざりにくい。
4.茹で上がった饂飩を、3.の丼に入れる
5.刻み葱を散らし、かき混ぜる
★生卵の黄身(白身は除く)を具に加えると、一層美味。
★注意:食べ過ぎにご用心! 「汁無し饂飩」の欠点は、旨すぎること。汁がないから、その分、つい食べ過ぎる。
あとは、喰うだけ…
面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」