言いたい放題

コメント大歓迎…チューチューマウスと仲間たち

おすすめっ!:汁無し饂飩

2012-10-21 16:15:13 | 男の料理

 

おすすめっ!:汁無し饂飩

 とにかくおすすめっ! 簡単で安くて旨い
忙しくて、飯の支度をする暇のない時には、うってつけだ。すぐできてウマイことを請け合う。ダマされたと思って、一度試すことをお勧めする。

 作り方は、簡単だ。
【レシピ】
用意する物→ 饂飩、辛子明太子(ほぐしておく)、干し海老、ごま油、醤油、刻み葱(ねぎ)


作り方:↓    

1.必ず、丼を暖めておく 

2.饂飩を熱く茹(ゆ)でる 

3.(饂飩が茹で上がる寸前に)丼に、好みの分量の(饂飩と刻み葱以外の具)=「ほぐした辛子明太子」「干し海老」「ごま油」「醤油」を入れる…これらの具を後から入れると、混ざりにくい。

4.茹で上がった饂飩を、3.の丼に入れる

5.刻み葱を散らし、かき混ぜる


生卵の黄身(白身は除く)を具に加えると、一層美味。

注意:食べ過ぎにご用心!  「汁無し饂飩」の欠点は、旨すぎること。汁がないから、その分、つい食べ過ぎる。

 あとは、喰うだけ…


面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」



 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。