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昼飯は「そうめん」
今日は久しぶりに、昼餉は「そうめん」。作るのが簡単で、口に合う。おまけに安い。
「そうめん」だけでもイイが少し寂しい。それで「自分で漬けた‘ナスの糠漬け’」、「トマト」、「蒲鉾の残り」を少々添えてみた。
薬味は、刻みミョウガと土生姜のおろし、剥きゴマ。
ツユ(たれ)は自分で作った。和風出汁と昆布茶粉末、日本酒をベースにした味に、砂糖と醤油で調味した。簡単に作れて安い。だいいち、買ってきた物よりウマイ!
あ~! ウマカッタ!
昼飯は「そうめん」
今日は久しぶりに、昼餉は「そうめん」。作るのが簡単で、口に合う。おまけに安い。
「そうめん」だけでもイイが少し寂しい。それで「自分で漬けた‘ナスの糠漬け’」、「トマト」、「蒲鉾の残り」を少々添えてみた。
薬味は、刻みミョウガと土生姜のおろし、剥きゴマ。
ツユ(たれ)は自分で作った。和風出汁と昆布茶粉末、日本酒をベースにした味に、砂糖と醤油で調味した。簡単に作れて安い。だいいち、買ってきた物よりウマイ!
あ~! ウマカッタ!