10日ほど前に作り始めたラ・フランスのドライフルーツ。
連日出したり入れたりしながら天日干ししていたのですが
今日見たら、良い具合に出来上がっておりました♪
これが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e3/631d25b7962f4b69fb3bb285ab179f04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/77/d85409f752b4e08167a681c5e379bdbf.jpg)
こんな風に(*^^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/94/8b66016ba2820bb5ceec622a8047c405.jpg)
かな〜り小さく軽くなりました。
うちにあったミカン(小さめ)と比較したら、こんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/ec/f325736f434fb615fe058cba9ebab129.jpg)
途中ちびちびと味見していたのですが、ずっと水分が残っていて、ドライフルーツ独特の歯ごたえがなかったのです。
が
今日食べてみたら
ついに!
あのグミのような、固いゼリーのような歯ごたえが!
(///ω///)♪ マッテマシタ♪
味は、もうちょっと甘味があってもいいかな?と思いますが、自然な風味でこれはこれでよし!
(^o^)v ヨクヤッタ!
何よりも、添加物も砂糖もなし。
混じりっけなしの無添加なのが、ホントに嬉しい♪
作り方もカンタンで、切って少し塩水に漬けて、あとはひたすら干しただけ。
干す期間も、天日なら二週間くらいらしいのですが、空気が乾燥しているからか、予定よりも早くできました。
カンタン楽しい天日干し♪
(ノ´∀`*) ソシテウマイ!
つぎは、レモンとライムのピールかな〜??
(///∇///) ウキウキ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
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今日見たら、良い具合に出来上がっておりました♪
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かな〜り小さく軽くなりました。
うちにあったミカン(小さめ)と比較したら、こんな感じ
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途中ちびちびと味見していたのですが、ずっと水分が残っていて、ドライフルーツ独特の歯ごたえがなかったのです。
が
今日食べてみたら
ついに!
あのグミのような、固いゼリーのような歯ごたえが!
(///ω///)♪ マッテマシタ♪
味は、もうちょっと甘味があってもいいかな?と思いますが、自然な風味でこれはこれでよし!
(^o^)v ヨクヤッタ!
何よりも、添加物も砂糖もなし。
混じりっけなしの無添加なのが、ホントに嬉しい♪
作り方もカンタンで、切って少し塩水に漬けて、あとはひたすら干しただけ。
干す期間も、天日なら二週間くらいらしいのですが、空気が乾燥しているからか、予定よりも早くできました。
カンタン楽しい天日干し♪
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