昨日の日向夏ピール
今朝起きて見ると、しっとり…
固まらなかった~(--;)
まあ、正しい作り方しなかったから
自業自得なのですf(^_^;
なので、日干ししてみることにしました。
余った砂糖も固まらなかったので
これはクッキーにすることに(^^)
で、夕食後
またまたちまちまと動き出します。
・昨日の砂糖 約200g
・昨日のマーマレード 約200g
・煎りゴマ 適宜
・小麦粉 約900g
・菜種油 150g
というざっくりした材料をわしわしと混ぜて焼きます。
180℃で15分、3分と焼いてこれ
食べてみると
…悪くない!(*≧∀≦*)
私の好みより甘味が強いけど、
こりは美味しい♪(^^)v
残り物寄せ集めがluckyを生みました
(///ω///)♪
ピール(?)は一日干したら良い感じに乾いて、これはこれで美味しい♪(*^-^*)
見た目は悪いですが
3袋の日向夏で、これだけ楽しめて
いやもう大満足ですとも♪
(* ̄∇ ̄*)
今朝起きて見ると、しっとり…
固まらなかった~(--;)
まあ、正しい作り方しなかったから
自業自得なのですf(^_^;
なので、日干ししてみることにしました。
余った砂糖も固まらなかったので
これはクッキーにすることに(^^)
で、夕食後
またまたちまちまと動き出します。
・昨日の砂糖 約200g
・昨日のマーマレード 約200g
・煎りゴマ 適宜
・小麦粉 約900g
・菜種油 150g
というざっくりした材料をわしわしと混ぜて焼きます。
180℃で15分、3分と焼いてこれ
食べてみると
…悪くない!(*≧∀≦*)
私の好みより甘味が強いけど、
こりは美味しい♪(^^)v
残り物寄せ集めがluckyを生みました
(///ω///)♪
ピール(?)は一日干したら良い感じに乾いて、これはこれで美味しい♪(*^-^*)
見た目は悪いですが
3袋の日向夏で、これだけ楽しめて
いやもう大満足ですとも♪
(* ̄∇ ̄*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます