予報通りに雨が降りだしております。
今日は畑もお休みして、家で好きなことを好きなだけ
(///∇///) フフフ
の一日に♪
今日は台所仕事。
まず
りんご
ずーっと保留にしていた紅玉たちをどうにかしないといけません。
干しりんごにしたかったのだけど、柔らかいのは嫌で
いろんな人のレシピを見ていたら
煮てから干す、というのを発見!
ほーほーそれは想定外。
で
やってみました。
かわいそうなほったらかしだった紅玉ちゃんたち。
まずむいてから塩水につけて
1㎏のりんごに500gのてんさい糖のグラニュー糖を入れて
レモンがなかったので、レモンと生姜の酵素ドリンクを少々。
(^_^;) コレデウマクイクノカ?
1時間ほど置いてから、煮ます。
これも1時間くらい。
ん〜
ちょっと煮すぎたかな?
f(^^; イツモヤリスギ
残った汁を煮詰めて
りんごにかける
……あれ?
なんかレシピにあった写真と違うような………
(;´д`) ダヨネ〜
まいっか〜♪
(-""-;) イヤヨクナイ
これを何日か干してみれば、何かができるでしょ。
(*_*; イイノカソレデ
結果はまたお知らせしますね〜
(⌒∇⌒)ノ"" オタノシミニ〜 Σ(゜Д゜;) イイノカッ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村
今日は畑もお休みして、家で好きなことを好きなだけ
(///∇///) フフフ
の一日に♪
今日は台所仕事。
まず
りんご
ずーっと保留にしていた紅玉たちをどうにかしないといけません。
干しりんごにしたかったのだけど、柔らかいのは嫌で
いろんな人のレシピを見ていたら
煮てから干す、というのを発見!
ほーほーそれは想定外。
で
やってみました。
かわいそうなほったらかしだった紅玉ちゃんたち。
まずむいてから塩水につけて
1㎏のりんごに500gのてんさい糖のグラニュー糖を入れて
レモンがなかったので、レモンと生姜の酵素ドリンクを少々。
(^_^;) コレデウマクイクノカ?
1時間ほど置いてから、煮ます。
これも1時間くらい。
ん〜
ちょっと煮すぎたかな?
f(^^; イツモヤリスギ
残った汁を煮詰めて
りんごにかける
……あれ?
なんかレシピにあった写真と違うような………
(;´д`) ダヨネ〜
まいっか〜♪
(-""-;) イヤヨクナイ
これを何日か干してみれば、何かができるでしょ。
(*_*; イイノカソレデ
結果はまたお知らせしますね〜
(⌒∇⌒)ノ"" オタノシミニ〜 Σ(゜Д゜;) イイノカッ
読んでいただき、ありがとうございました(^^)はげみになります♪
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます