冬休みに入ったのですが、カミさんが働いているため全然年末の気分が出ませんし、
掃除も買い出しも進みません。
家にはワタシと子供2人、お昼を当然ながら自分で作ることになるのですが、
ワタシはうどんかそばかパスタしかできません。
今はどちらかというとパスタに取り組んでおります。
今日はアンチョビとキャベツのパスタを作りましたよ。
料理の本には、
・麺に塩味をしみ込ませるようにゆでる時の塩加減が大切
・オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の組み合わせが基本
となっています。
「どうであろうか???」などと子供を使って試食会を開く毎日です。
一応「おいしいです・・・」などとムスコは答えております。
写真は料理の本に載っていたもので、今日のワタシの作品ではありません。
似たようなものは出来たのですけど、
もう少し自信作になったらお見せします。
2008-12-29
掃除も買い出しも進みません。
家にはワタシと子供2人、お昼を当然ながら自分で作ることになるのですが、
ワタシはうどんかそばかパスタしかできません。
今はどちらかというとパスタに取り組んでおります。
今日はアンチョビとキャベツのパスタを作りましたよ。
料理の本には、
・麺に塩味をしみ込ませるようにゆでる時の塩加減が大切
・オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の組み合わせが基本
となっています。
「どうであろうか???」などと子供を使って試食会を開く毎日です。
一応「おいしいです・・・」などとムスコは答えております。
写真は料理の本に載っていたもので、今日のワタシの作品ではありません。
似たようなものは出来たのですけど、
もう少し自信作になったらお見せします。
2008-12-29