激走!日帰り寒ブリツアー。 2013-02-04 21:02:00 | グルメ・クッキング 激走往復9時間。日帰りで富山まで寒ブリを食べに行ってきました。 お店は喜多八。 秋篠宮さまもお越しになられたことのある名店です。 三切れだけですが、うますぎ。 あとが食べられなくなるのでこれで充分。 げんげの煮付け卵付き(この時期だけ!) ここのシメはうな丼なんです。 げんげを初めて見るお三方。 枚方のお父さんお母さん方。ほんと良くしていただいています。 楽しかった~!! またよろしくお願いします!!
ワインリゾット。 2013-02-01 19:06:00 | グルメ・クッキング 試してみて、 も、いいと思う。 安いデイリーワインを豆乳鍋の残り出汁に投入。 そしてチーズを大量投入。 塩コショウで味を整え・・・・、 って白ワインでやらないと! それにちゃんとアルコール飛ばさないと(笑)。。。