昨年、西鉄の地域を味わう旅列車に乗ってきました。
TVで、車中にピザ窯がある観光列車と紹介されていて、コロナが落ち着くのを待ってやっと実現しました。
コトコト列車に続き2度目のレストラン列車です。
赤いチェックの車体がとても可愛くお洒落なレストランみたいです。
筑後の伝統工芸を使った車内がとても素敵です。
蒸しナスと菊のマリネ、食材はもちろん地産地消
きのこのトリュフォラーテ・いちじくとベコリーノロマーノ・かぼちゃと銀杏のフリット
豚肉のれんこん煮込み
バターナッツかぼちゃとブロッコリーのピザ、焼き立て熱々
なすと長ネギのオーブン焼きも別注文しました。
デザートはサツマイモのヴィーガンケーキとThe Adventure(ほうじ茶+レモングラス)
終点の大牟田駅で列車喫茶、帰りの時間までコーヒータイム
ゆっくりと流れる時間が、慌ただしい毎日を忘れさせてくれるようです。
景色を眺めながら時間をかけてのお食事、久しぶりでした。
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