昨日スーパーで舞茸2パック買い、1パックは冷凍しときましたよ。
さっき帰宅して冷凍庫から取り出す。
今日買ってきたモヤシ2袋、実家でもらった味付けラム1袋、嵩増しにチクワ、そして干しエノキも
まとめてフライパンで炒めて出来上がり!
舞茸、確かに美味くなってると思うわ!冷凍・解凍のおかげかタレがいつもより絡んでるし、舞茸自体の旨味もかすかに分かる。
生のまんまの舞茸ってよっぽど煮込まないと味が染みにくくて、旨味も感じにくくて食感優先のキノコかなぁと思ってたけど、これならワッチの自炊メンバーにしっかり入れられますな。
今日も日本酒ロックと一緒に頂きます。真野鶴めっちゃ美味いんだけど翌日も仕事だと軽ぅく呑んで切り上げたいわ(笑)
さっき帰宅して冷凍庫から取り出す。
今日買ってきたモヤシ2袋、実家でもらった味付けラム1袋、嵩増しにチクワ、そして干しエノキも
まとめてフライパンで炒めて出来上がり!
舞茸、確かに美味くなってると思うわ!冷凍・解凍のおかげかタレがいつもより絡んでるし、舞茸自体の旨味もかすかに分かる。
生のまんまの舞茸ってよっぽど煮込まないと味が染みにくくて、旨味も感じにくくて食感優先のキノコかなぁと思ってたけど、これならワッチの自炊メンバーにしっかり入れられますな。
今日も日本酒ロックと一緒に頂きます。真野鶴めっちゃ美味いんだけど翌日も仕事だと軽ぅく呑んで切り上げたいわ(笑)