部屋で育ててるコーヒーの木が、2メートル近くまで伸びた。
スーパーの開店祭にに貰った15cmそこそこの苗木だったのに。
2年前から白い花が咲き、今年も緑の実が赤く色付いてます。
コーヒーの豆って、実の状態からどのようにして成っていくんだろうなあ?
完全に実が熟して、枯れてきてから豆を取り出すのかな?
同じようにパキラも育ててます。
これも同じように20cmくらいだったのが、天井に衝き這っています。
ずーっとカットしてたんだけど、知らない間に生い茂ってる。
まるでジャングル?(笑
スーパーの開店祭にに貰った15cmそこそこの苗木だったのに。
2年前から白い花が咲き、今年も緑の実が赤く色付いてます。
コーヒーの豆って、実の状態からどのようにして成っていくんだろうなあ?
完全に実が熟して、枯れてきてから豆を取り出すのかな?
同じようにパキラも育ててます。
これも同じように20cmくらいだったのが、天井に衝き這っています。
ずーっとカットしてたんだけど、知らない間に生い茂ってる。
まるでジャングル?(笑