土曜日はお好み焼きと焼きそば。
準備は全て女房だけど、鉄板をセットし混ぜて焼くのはケンサクの担当。
日曜日はちゃんこ鍋。
ガスコンロ、土鍋を準備し、鳥ミンチを混ぜ一口サイズに取り、
豚、ゴボウ、白菜、もやし、ねぎ、えのきと入れていく。
あと仕切るのもケンサクである。
このメニュウーが、家族の一番和気藹々とした団欒の場になる。
宴会さながらの賑やかさ。
ケンサクが唯一活躍できる場である。(笑
準備は全て女房だけど、鉄板をセットし混ぜて焼くのはケンサクの担当。
日曜日はちゃんこ鍋。
ガスコンロ、土鍋を準備し、鳥ミンチを混ぜ一口サイズに取り、
豚、ゴボウ、白菜、もやし、ねぎ、えのきと入れていく。
あと仕切るのもケンサクである。
このメニュウーが、家族の一番和気藹々とした団欒の場になる。
宴会さながらの賑やかさ。
ケンサクが唯一活躍できる場である。(笑