浮雲亭とんぼの全国B級グルメ紀行

B級グルメをこよなく愛する旅芸人のニッポン全国食べ歩き日記。

【高山市】 ★ リーズナブルな飛騨牛 「吉ぽう」

2007-11-17 12:44:43 | 岐阜県


高山へ来たら豪快に 「飛騨牛ステーキ、厚切りで!」 と言いたいところだが滅茶苦茶高い。
ランチならまだしも夕食で喰おうってんだから土台無理な話だ。
で、最終的に行き着いたのがココ “吉ぽう
格式高そうな外観は一瞬入ることを躊躇させるが、女将さんが明るい笑顔で迎えてくれる。
注文したのは名物の“飛騨牛めし丼”
ひと口大にスライスした飛騨牛を甘辛いタレで絡めてアツアツご飯の上へ。
サラダ、味噌汁、小鉢が付いて1800円。
味については書きません。
美味いに決まってますから