先日結婚記念日だったので、新阪急ホテル内にあるフレンチ&チャイニーズレストラン
モンスレー でランチをしてきました
フランス料理と中国料理の両方を楽しめるお店 で、前から気になっていたんです
フルコースを注文したけど、全体的にフランス料理寄りかな?
ズワイ蟹とほうれん草のタルトレット
熱々で、タルト部分がサクサクでとっても美味しかったです~
中のフィリングはそれぞれの素材の味を損なわない薄味。
鮪のカルパッチョ キャビアとサラダをのせて バルサミコとハーブの香り
バルサミコソースが美味しい!!
パン
3種類のパン(ブリオッシュ・フランスパン・ロールパン)がお代わり自由。
とっても美味しいパンなので、お代わりしちゃいました
バターの代わりに、オリーブオイルが置いてあって好みでつけて食べるんだけど、このオリーブオイルがまた美味しい!
ふかひれスープ
薄味のスープで、飲みやすかった
…ただ、ふかひれが小さくカットしてあるので見た目にはどれがふかひれ?と思ってしまう
伊勢海老と鮮魚のチリソース掛け 揚げ点心を添えて
プリプリの伊勢海老、美味しかった~
チリソースがかなり甘めなので、もうちょっとピリ辛が欲しいかな…。
牛フィレ肉のステーキ フォワ・グラと温野菜添 香り豊かなトリュフのソース
フォアグラとお肉って一緒に食べると、ホント美味しい!!
トマトのあっさり中国麺
トマトを練りこんだ麺って初めて!!
すごくあっさりしていて、お腹いっぱいだけどスルスルと食べれた
季節の厳選デザート盛合せ
“結婚記念日おめでとう”のチョコプレートが!!
すごく嬉しい
プチケーキが3種類にアイスクリームで、もう大満足のデザート。
美味しかったし、雰囲気も良かったし、ホント今年の結婚記念日の食事はここで良かった~
ダーリン、これからも一緒に過ごして行こうね