昨晩の御飯は『フォー』にしたのですが、スープが少し残ってる…。
冷蔵庫にはニラも少しあるし…ということで、お昼は中華系でいこう
ニラ・豚バラ肉・人参を炒めて、スープにはパクチー(香菜またはコリアンダー)の葉を浮かべ…。
黒米入りの御飯とともに食しました
たったこれだけなのに、結構満足感たっぷり
しかも冷蔵庫の片付けも出来てるしね
冷蔵庫にはニラも少しあるし…ということで、お昼は中華系でいこう
ニラ・豚バラ肉・人参を炒めて、スープにはパクチー(香菜またはコリアンダー)の葉を浮かべ…。
黒米入りの御飯とともに食しました
たったこれだけなのに、結構満足感たっぷり
しかも冷蔵庫の片付けも出来てるしね
ボリューム感あっていいですね!
こんなランチ食べてみたいなぁ~
黒米入りの御飯、食感がモチモチ・プチプチとした感じで美味しいんですよ
黒米は結構気に入っていて、お弁当にもいれたりします。
そうそう!話していたケーキの話、UPしたよ
梅田に用事がある時、ちょっと足を延ばして北新地まで行ってみるといいかも