
手の込んだものや、すごい!ものは作れないけど☆
私なりにお料理のアップ頑張ろう~♪って、思える

今日の晩ご飯に、グラスご飯

これ、山瀬 まみ本に載ってて♪かわいいーっ

一目惚れ☆夏、冷や飯なんかで、具材をトッピングして、何層かにする★
簡単な一品。
見た目可愛いから!こどもも喜ぶ

しかし! 一番喜んで食べてくれたのは、パパさんだった。
今回、炒り卵、鶏そぼろ、鮭をトッピング☆



シーチキン、チーズを挟んで餃子の皮で★サンド状態に。
端っこ周辺を水で溶いた小麦粉を付ける!留め口が開かないようにね。
余ってしまったお野菜を入れてもいいですね~。
うちは☆下茹でしたほうれん草も加えてみた。
また、餃子とは違う形がひろきにうけた一品だった。!


沢山あった皮


横から見てもすごく可愛い
鋏み揚げもアレンジ利くし、どっちも子供が喜びそう
うちでもやってみますね