今年の御節作りは、、ちーと違うんですよ。
本家☆3代目の嫁!!
今年から☆御節の味を受け継ぎます。
って、ことで
私、担当。
昨年、きよこばあばが作ったおせち料理のメモ紙片手に・・・・
作ったことのない、
棒鱈に興味津々でトライ!!
味は??
わかりません・・
でも☆見栄えだけでも?!
お正月♪
いい年迎えれそう~~
今年の御節作りは、、ちーと違うんですよ。
本家☆3代目の嫁!!
今年から☆御節の味を受け継ぎます。
って、ことで
私、担当。
昨年、きよこばあばが作ったおせち料理のメモ紙片手に・・・・
作ったことのない、
棒鱈に興味津々でトライ!!
味は??
わかりません・・
でも☆見栄えだけでも?!
お正月♪
いい年迎えれそう~~
うふっ♪
も~、かにかにうるさいのでオーデション帰り☆
大丸でかに買って帰った♪
ちょっと気になった?!
オレンジ白菜。
ちょっと画像じゃわかりずらい?んですが・・・
黄色部分・・・かなりオレンジ色に近いんですよ。
甘いか?と、思いきや・・・・
お味に変わりはありませんでした。
そして☆このキムチ!
美味しかった~♪
旨み成分ぎっしりや。
体内の循環が滞ってるな~~・・・
って、思った時の、救世主!!
パセリドリンク・・・・・
りんご入れて、飲みやすくしてます。
結局・・・老廃物が溜まりだすと
むくみ等がおきてしまうんです。
デドックス、、絶食、、
体内リセット?!
せねばならないんでしょーけど。。
食べるの大好きな私は・・・
寝込まない限り無理やな。
柿も良いみたいね~。
クレープ生地焼いて、サラダクレープ♪
お野菜巻き巻きすると、よ~く食べる♪
この2人の流行・・・・・
あい~~ん!!
志村けん様、大好きです!!
わあおっっ!!
結婚して10年迎えてしもたっ・・・
しかも・・・・忘れてた。
早々と寝てしまったわたしに
ひろきとパパさんがケーキ残してくれてた♪
覚えてたパパさん、、さすが!!
夕食は☆グラタン☆でした~~
なによりも?!
明太子パンが美味しかった~~♪
このこ・・・メンマが大好物♪
変わった1年生だ。
今日の私のお気に入りは・・・キムチ巻き。
香味と、ごま油、手作り和ドレ浸して♪
ビール1缶!!
あぁぁぁーーっっ、久々に飲めた♪
だって今日は☆休日。
以前から気になってた、南部せんべい。
いわゆる☆汁、鍋系のおせんべい。
B級グルメでも登場しましたよね?
仕上げにせんべい割りいれ、グツグツ。
もっちもち~~♪とした、弾力ある歯ごたえが!
たまりません!!
と・・・・・
美味しそう~な手羽先、
口の周りを・・・べちょべちょにして食べる姿・・・・
なんか、好き♪
こどもらしくって☆微笑ましくなる♪