今日は気分がいいわっ
お友達と遊べたしねひろき、パパが待てない!と、言うので
お先に晩ご飯今日のメニューは!
茄子とインゲンの味噌炒め
ほうれん草と、人参サラダの蓮根チップのせ
揚げ出し豆腐と、ブロッコリー、カボチャ
の、チーズ焼き
実は今日リョウセイママに、美味しいお野菜の
おすそ分けをもらったのでサラダにしていただいた
チーズ焼きは、昨日の残り物!揚げ出し豆腐を、一口サイズに切り、
ブロッコリーと、カボチャの下ゆでしたものを入れ、ソース(ヨーグルト大さじ3、
サワークリーム大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、ソース少々、塩こしょう少々)
を、かけチーズを散りばめて焼いただけ!
蓮根チップは・・ひろきのおやつに作ってたもの
作った?!と言っても・・スライスしたものを素揚げしただけだけど。
お友達と遊べたしねひろき、パパが待てない!と、言うので
お先に晩ご飯今日のメニューは!
茄子とインゲンの味噌炒め
ほうれん草と、人参サラダの蓮根チップのせ
揚げ出し豆腐と、ブロッコリー、カボチャ
の、チーズ焼き
実は今日リョウセイママに、美味しいお野菜の
おすそ分けをもらったのでサラダにしていただいた
チーズ焼きは、昨日の残り物!揚げ出し豆腐を、一口サイズに切り、
ブロッコリーと、カボチャの下ゆでしたものを入れ、ソース(ヨーグルト大さじ3、
サワークリーム大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、ソース少々、塩こしょう少々)
を、かけチーズを散りばめて焼いただけ!
蓮根チップは・・ひろきのおやつに作ってたもの
作った?!と言っても・・スライスしたものを素揚げしただけだけど。