我が家☆ミニ怪獣の成長日記+AQUAな私ブログ♪

 一生成長期な我が家☆3人6脚のスローライフを綴ってます
 ☆歩み☆を止めない♪家族の挑戦記~~♪

お料理会~(ロイヤルクィーン)

2010年12月05日 | 我が家は食育ファミリー
先月30日☆我が家にて・・・・ロイヤルクィーンのお料理教室の先生がお見えになり
お料理会でした♪


    まずは・・・ロイヤルクィーン専用鍋の説明から♪



ポップコーンや、紅茶などで☆普通のお鍋との比較。

    確かに!美味しくって☆旨みギュッッ!!!



みんな☆料理や、健康・・・そして何より!!美味しいもの好き主婦です♪


今回!1番びっくりしたのは、この☆大学芋の作り方でした!!



米油で素揚げした、このサツマイモ・・・焦がし飴で絡める工程をですね・・・


先ほどの米油に砂糖をガッッ・・・と、入れちゃったんです!!

油の中にお砂糖ですよ・・・・

フライパンで地味に焦がし飴を作るとばかり思っていたので、

私は・・・ひそかに、先生間違ったんじゃなかろう~~かっ・・・・

と、思ってしましました。

すると・・・余分な米油を漉しながら・・・・

残ったのは☆砂糖に絡まれた☆サツマイモくんだけっ。

見事に♪焦がし飴に生まれ変わり、大学芋が出来上がってました。

およそ、この工程で2分程でした。

っすごい・・・。

で!!!

焦がし飴の残りで、先ほどの☆ポップコーンを絡めて!



       キャラメルコーン!!!!

    2度も・・・3度も!!美味しい~~手法でした♪


お次・・・・リングケーキ♪


お鍋で焼いたのに☆

   このお色♪

お鍋がオーブンの役割も果たしてくれるんです!!



他☆手軽に豚の角煮、お野菜を無水調理で春巻き、もやしのお浸し、

先日も☆驚いた!!パスタ料理(パスタを下湯でなしで☆具材と一緒にグツグツしちゃったんです)

など・・作ってくださり☆






       ♪ランチ♪


みんな・・・マジック?!でも見たかのような☆錯覚にとらわれながらも♪

美味しく頂いた☆素敵なランチタイムでした!!

内山先生☆山口さ~ん♪どうもありがとうございました!!


この後、私は・・・と、いうと
夕食時・・・・・


ヨシノクラフト(我が家の圧力鍋です)


で・・・同じよう~に☆豚角と、春巻きを作ってみました♪



何が違ったかっ?!?!って・・・・

揚げ物料理の違いでしょ~か。


ロイヤルクィーンさんのお鍋は☆「揚げ物料理」が・・・・・

揚げ物料理にならないんですよね。

ん???

油を吸わない・・・・だから、冷めてもべちゃべちゃなんてしない。

実に!!ヘルシー♪

今回も☆栄養素と、旨みギュッ♪で、心と身体に優しい~~お料理でした!!













最新の画像もっと見る

コメントを投稿