先月30日☆我が家にて・・・・ロイヤルクィーンのお料理教室の先生がお見えになり
お料理会でした♪
まずは・・・ロイヤルクィーン専用鍋の説明から♪
ポップコーンや、紅茶などで☆普通のお鍋との比較。
確かに!美味しくって☆旨みギュッッ!!!
みんな☆料理や、健康・・・そして何より!!美味しいもの好き主婦です♪
今回!1番びっくりしたのは、この☆大学芋の作り方でした!!
米油で素揚げした、このサツマイモ・・・焦がし飴で絡める工程をですね・・・
先ほどの米油に砂糖をガッッ・・・と、入れちゃったんです!!
油の中にお砂糖ですよ・・・・
フライパンで地味に焦がし飴を作るとばかり思っていたので、
私は・・・ひそかに、先生間違ったんじゃなかろう~~かっ・・・・
と、思ってしましました。
すると・・・余分な米油を漉しながら・・・・
残ったのは☆砂糖に絡まれた☆サツマイモくんだけっ。
見事に♪焦がし飴に生まれ変わり、大学芋が出来上がってました。
およそ、この工程で2分程でした。
っすごい・・・。
で!!!
焦がし飴の残りで、先ほどの☆ポップコーンを絡めて!
キャラメルコーン!!!!
2度も・・・3度も!!美味しい~~手法でした♪
お次・・・・リングケーキ♪
お鍋で焼いたのに☆
このお色♪
お鍋がオーブンの役割も果たしてくれるんです!!
他☆手軽に豚の角煮、お野菜を無水調理で春巻き、もやしのお浸し、
先日も☆驚いた!!パスタ料理(パスタを下湯でなしで☆具材と一緒にグツグツしちゃったんです)
など・・作ってくださり☆
♪ランチ♪
みんな・・・マジック?!でも見たかのような☆錯覚にとらわれながらも♪
美味しく頂いた☆素敵なランチタイムでした!!
内山先生☆山口さ~ん♪どうもありがとうございました!!
この後、私は・・・と、いうと
夕食時・・・・・
ヨシノクラフト(我が家の圧力鍋です)
で・・・同じよう~に☆豚角と、春巻きを作ってみました♪
何が違ったかっ?!?!って・・・・
揚げ物料理の違いでしょ~か。
ロイヤルクィーンさんのお鍋は☆「揚げ物料理」が・・・・・
揚げ物料理にならないんですよね。
ん???
油を吸わない・・・・だから、冷めてもべちゃべちゃなんてしない。
実に!!ヘルシー♪
今回も☆栄養素と、旨みギュッ♪で、心と身体に優しい~~お料理でした!!
お料理会でした♪
まずは・・・ロイヤルクィーン専用鍋の説明から♪
ポップコーンや、紅茶などで☆普通のお鍋との比較。
確かに!美味しくって☆旨みギュッッ!!!
みんな☆料理や、健康・・・そして何より!!美味しいもの好き主婦です♪
今回!1番びっくりしたのは、この☆大学芋の作り方でした!!
米油で素揚げした、このサツマイモ・・・焦がし飴で絡める工程をですね・・・
先ほどの米油に砂糖をガッッ・・・と、入れちゃったんです!!
油の中にお砂糖ですよ・・・・
フライパンで地味に焦がし飴を作るとばかり思っていたので、
私は・・・ひそかに、先生間違ったんじゃなかろう~~かっ・・・・
と、思ってしましました。
すると・・・余分な米油を漉しながら・・・・
残ったのは☆砂糖に絡まれた☆サツマイモくんだけっ。
見事に♪焦がし飴に生まれ変わり、大学芋が出来上がってました。
およそ、この工程で2分程でした。
っすごい・・・。
で!!!
焦がし飴の残りで、先ほどの☆ポップコーンを絡めて!
キャラメルコーン!!!!
2度も・・・3度も!!美味しい~~手法でした♪
お次・・・・リングケーキ♪
お鍋で焼いたのに☆
このお色♪
お鍋がオーブンの役割も果たしてくれるんです!!
他☆手軽に豚の角煮、お野菜を無水調理で春巻き、もやしのお浸し、
先日も☆驚いた!!パスタ料理(パスタを下湯でなしで☆具材と一緒にグツグツしちゃったんです)
など・・作ってくださり☆
♪ランチ♪
みんな・・・マジック?!でも見たかのような☆錯覚にとらわれながらも♪
美味しく頂いた☆素敵なランチタイムでした!!
内山先生☆山口さ~ん♪どうもありがとうございました!!
この後、私は・・・と、いうと
夕食時・・・・・
ヨシノクラフト(我が家の圧力鍋です)
で・・・同じよう~に☆豚角と、春巻きを作ってみました♪
何が違ったかっ?!?!って・・・・
揚げ物料理の違いでしょ~か。
ロイヤルクィーンさんのお鍋は☆「揚げ物料理」が・・・・・
揚げ物料理にならないんですよね。
ん???
油を吸わない・・・・だから、冷めてもべちゃべちゃなんてしない。
実に!!ヘルシー♪
今回も☆栄養素と、旨みギュッ♪で、心と身体に優しい~~お料理でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます