我が家☆ミニ怪獣の成長日記+AQUAな私ブログ♪

 一生成長期な我が家☆3人6脚のスローライフを綴ってます
 ☆歩み☆を止めない♪家族の挑戦記~~♪

★簡単、アクアパッツァ★

2008年03月24日 | スローライフ
 今日、真あじが安かったので!アクアパッツァを作った。
焼き魚に飽きたら☆スープ仕立てでお魚料理もいいねぇ♪
 ひろきは、スープの方が気に入った様子でした
            

  あじ 2匹(本来!白身の切り身の方が調理しやすいです)
       あさり 10個くらい
       プチトマト 10個くらい
       ケイパー 10粒
       黒オリーブ 10個
       アンチョビ(フィレ) 1枚
       オリーブオイル 適量
       パセリ・塩・こしょう

  賞味期限ギリギリの安いお魚だったので
      一度、湯通し、しましたが!
      
       普通★切り身なら皮目から焼きあげます。
       多めのオリーブオイルで★最初は、押しつけるように
       焼きます(魚が反ってしまうので)
両面こんがり焼き色がついたら、

   ケイパー、アンチョビ、黒オリーブ、トマトを加える

   ミネラルウォーターを魚の肌が見える程度に加え
       あさりを入れて★強火で煮込む

   魚に火が通り、煮汁がある程度煮詰まったら
       パセリをかけて出来上がり!

   アンチョビがなくても★十分に頂けます!アサリのから出る
   塩分や旨味があるので  


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