今日、真あじが安かったので!アクアパッツァを作った。
焼き魚に飽きたら☆スープ仕立てでお魚料理もいいねぇ♪
ひろきは、スープの方が気に入った様子でした

あじ 2匹(本来!白身の切り身の方が調理しやすいです)
あさり 10個くらい
プチトマト 10個くらい
ケイパー 10粒
黒オリーブ 10個
アンチョビ(フィレ) 1枚
オリーブオイル 適量
パセリ・塩・こしょう
賞味期限ギリギリの安いお魚だったので
一度、湯通し、しましたが!
普通★切り身なら皮目から焼きあげます。
多めのオリーブオイルで★最初は、押しつけるように
焼きます(魚が反ってしまうので)
両面こんがり焼き色がついたら、
ケイパー、アンチョビ、黒オリーブ、トマトを加える
ミネラルウォーターを魚の肌が見える程度に加え
あさりを入れて★強火で煮込む
魚に火が通り、煮汁がある程度煮詰まったら
パセリをかけて出来上がり!
アンチョビがなくても★十分に頂けます!アサリのから出る
塩分や旨味があるので
焼き魚に飽きたら☆スープ仕立てでお魚料理もいいねぇ♪
ひろきは、スープの方が気に入った様子でした












一度、湯通し、しましたが!
普通★切り身なら皮目から焼きあげます。
多めのオリーブオイルで★最初は、押しつけるように
焼きます(魚が反ってしまうので)
両面こんがり焼き色がついたら、


あさりを入れて★強火で煮込む

パセリをかけて出来上がり!
アンチョビがなくても★十分に頂けます!アサリのから出る
塩分や旨味があるので

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