某激安スーパーで
55円の冷凍冷やし中華をゲットした話は昨日書いた
…昨夜、食べてみたのでご報告である
冷凍庫からニチレイの冷やし中華を出す
10月に入って気温も下がり
俺の手も冷たくなっているのに冷凍庫に手を突っ込み
鮮やかで涼やかな青色のパッケージを引っ張り出した
レンジで冷たく仕上がる驚き。
って書いてる。
レンジでチンして冷たく出来上がるって…どういう仕組みなのやら。
コレが取り出したところです
ガチガチに凍ってる麺の上に氷がいっぱい乗ってる
このままレンジでチンだって
氷って、電子レンジのマイクロ波を通過させるから
レンジでも溶けにくいらしいYO!!
今日も俺のブログでちょっぴりおりこうさんになったNE!!(うるせぇわ
600Wで2分50秒後
ね?氷が解けてない
まだ麺が少し凍ってたので10秒チンしたりして微調整…
温かくなった麺と氷をにたれをかけて混ぜていると
麺が冷めてくる
そして、そこへ具材を乗せる
…
麺がもっちもち!!
で、想像してたよりはそんなに冷たくない
55円でコレが食えるんなら全然アリです
定価を調べてみたんだけど、ちょっと分からなかった
とあるサイトでは350円程度と書いていた
…350円かぁ…ギリかなぁ
出せて350円ぐらい。そんな感じです。
750円とか言われたらぶん殴るけども(誰を
そういうわけで、味の感想としては悪くないな
また食べてもいいかな
冷凍庫に入ってても嫌じゃないな
って言う感じでした
…
もう10月で寒いからだけど
あと、1回ぐらい食べてみてもいいかも。
見かけたら話のタネに是非。