パート2 blog グルメ編

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らーめん 破ぐん星/チャーシュー麺 豚骨醤油(900円)

2021-07-02 | 横浜家系ラーメン

■らーめん 破ぐん星(埼玉県越谷市)

今回は北越谷の下間久里の破ぐん星さんに寄ってきました


19時頃の到着で先客は5~6名で後客は学生がドッと多数入店してました

入店して食券を購入します
当初は二郎インスパ系を食べる予定で訪れましたが

食券機横に掲げている画像付きのメニューを見たら
家系の方が美味しそうに見えたので
せっかくなので、チャーシュー麺を購入して
カウンターに着席します

バイトさんかな~スタッフが食券を取りに来ましたが
特にお好みとかは聞かれませんでした・・・

まっいいかなと思い
待つ事約12分で着ら~です

お味は
スープはドロっとした食感の豚骨醤油味
鶏油感と醤油感は少なく
一般的なド乳化系とは違い
表現的には「ドロ系の豚骨醤油」で合ってるかな☆

麺は菅野製麺の中太麺を使用
スープの絡みは良く
家系ぽいかな~的な食感でした

具材は海苔が1枚、チャーシューが4枚、レンソウは少々
海苔はイマイチに感じましたが
チャーシューは柔らかくて美味しかったと思います

とくにスープは初めての味わいなので
二郎インスパ系場合はどんな味わいだったのかな?
と感じたので再訪問したいと思います

ごちそうさまでした


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