■横浜とんこつラーメン まんぷく家(愛知県岡崎市)
今回は野暮用で愛知県まで来ています
せっかく来たのでラーメンタイムで寄ってきました
12時チョイ前の到着で店内は満席の繁盛振りでした
※コロナ対策で入店制限と席数を間引きして営業しています
5分待ちで入店します
食券機を確認します
価格は関東の家系直系店と比較するとチョイ高めに感じました
特製ラーメン(醤油)を購入します
カウンターに着席します
お好みを聞かれたので
全部普通でお願いしました
調理の様子や店内の様子などを眺めながら
約6分で着ら~です
お味は
スープ、まずはスープを一口啜ります
白いスープなので「まさか」と思いながらの味見です・・・
完璧なCPSスープです・・・・・
豚骨感は殆ど無し・・
鶏油感も皆無し・・
醤油感も弱い・・
業務用冷凍スープを解凍して調合して提供しているだけな感じで
コク、旨味、ピュア感は皆無で
濃厚な感じは微塵も感じませんでした
麺は製麺所は不明
茹で上がりチョイカタメ
スープとの相性は良い感じというか
スープより麺が勝ってる感じなのでそこそこ食べられる感じです
具材は特製なので
味玉は良好◎
青菜も大量で◎
しかし
チャーシューはペラペラでコストセーブ感がアリアリ✘
うずらは次第点
一言総評すると
せっかくスタッフが元気良い受け入れしているので
比較してラーメンの元気の無さが強調されてします
是非、スタッフは横浜へ行って吉村家等で本物の家系を食べて
家系ラーメン(醤油豚骨)を学んでから出店して欲しいなと思わせる一杯でした
ごちそうさまでした
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