おはようございます、坂田です。
すがすがしい晴れ空の下いかがお過ごしですか?
今日は、土曜日。
教室もお休みで少し時間がありましたので
朝食に、目玉焼きを乗せたトーストを作ってみました。
ずいぶん前に、友達のお母さんから作り方を教えてもらって、
ほんとにできるの?と半信半疑でしたが、
上手にできました。
作り方も、簡単なのです。
1.食パンの周りにマヨネーズで土手を作ります。
2.中に卵を落とします。
後は、簡単
3. レンジでチンです。
(500Wでトースト2枚の設定にして、7分30秒ぐらいでした。)
すると、こんな感じで出来上がります♪
周りは、サクサク、卵は半熟でしっとり、マヨネーズの風味とともに
美味しくいただきました。
本当は、完熟卵にしたかったのですが、これ以上チンすると、
パンが焦げてしまいそうだったので断念。
次回の課題です。(笑)
美味しかったですので、
食パンやマヨネーズがお好きな方は試してみては
いかがでしょうか?
(本日のブログ担当:水前寺教室・坂田宏徳)