こんにちは、坂田です。
台風の影響か雨が降ると、少し寒いですね。
昨日は、焼酎を少し変わった割り方をしてみました。
左側気づかれましたでしょうか?
焼酎の牛乳割りです。
なぜ、この組み合わせかというと
「先生お酒を飲むなら絶対美味しいからやってみてください」と
受講生さんからお勧めだったのです。
お勧めとあれば、やります、食わず嫌いはいけません。
がっ
最初聞いたときは、焼酎と牛乳の組み合わせが想像できず、
お酒と牛乳分離するんじゃないのかな?とかいろいろ想像してました。
「私にはちょっと合わないようでした・・・」とか
ブログに書く内容まで考えてしまっているところでした。(笑)
とりあえず、牛乳買ってきたので
焼酎と牛乳5:5で割ってみました。
恐る恐る飲んでみると
1口目「・・・・ん?」
2口目「あれ?美味しい?!」
驚きました。
焼酎の匂いが牛乳の甘みで消えていて、
とても飲みやすいのです。
「あれ?焼酎どこいった?」という感じでした。
あまりに飲みやすいので、3、4杯は軽くクイッといけました♪
飲みずらかった時は、
カルアミルクを作ろうと思ってカルアの瓶を買っていたのですが・・・(笑)
来週飲もう♪
牛乳がお好きな方には、特に問題ないと思いますので
家に焼酎がある方試してみてはいかがでしょうか?
教えていただいた、受講生さんありがとうございました。
疑ってしまってすみませんでした。(笑)
他にも、美味しい飲み方があったら週末に試してみますので
是非教えてください。
(本日のブログ担当:水前寺教室・坂田宏徳)