Passy with ひな & Coco

思いつくままに綴るPassyの日々
春と秋の薔薇園めぐり
四季折々の花々
(=^・^=)(=^;^=)との暮らし

もう1つの梅仕事♪

2006-06-27 | 美味★:*.:
先日、furaさんのブログに新しい梅のレシピが登場

《 青梅のしょうゆ漬け 》だそうです

梅を洗って、へたを取って、よく拭いて...
清潔な瓶の中に入れたら
お醤油かめんつゆを注ぐだけ
冷蔵庫で1ヶ月~1ヵ月半で
おいしい梅しょうゆ の出来上がりだそうですよ

ちょうどよい分量の梅があったので
早速漬けてみました

何と!インスタントコーヒーの大瓶があったんですよ
頂き物...(笑)
何もかもがラッキーでした

3日前の深夜に漬けて冷蔵庫に...
撮影用に取り出したら、結露?でぼんやりです

来月か再来月には、おいしい冷奴が食べられそうです 
素敵な情報、どうもありがとう

皆さま...お試しくださいね 





 青梅のしょうゆ漬け:furaさんの情報ですよ♪
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 墨田の花火☆・,。・:*:・ | トップ | メタセコイヤの実 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しさの追求 (むく)
2006-06-28 01:07:53
梅醤油でサラダをたべたら、じゅわーっと旨さがしみ出しそうです。

そうめんなんかはどうでしょうか?

さっぱりしていて、強くなれそうです。

返信する
むくさんへ (Passy)
2006-06-28 07:02:38
そうそう、サラダにするときは、漬けた梅を刻んで混ぜると

おいしいそうです

そうめん!いいですねぇ...

数個の青梅があれば、できますよぉ~

試してみる価値ありますよね 
返信する

コメントを投稿

美味★:*.:」カテゴリの最新記事