先日、私のお気に入りのイタリアンレストランで何年振りかでランチ...
そんなお話をしましたが...
今回は、私のお気に入りリストの中から...和食のお店だそうです。
一緒に外出したがらない私を、おいしいお食事で釣る作戦ですね。
今回のお店は、4年半か5年振りくらい...長かったコロナ禍の日々を
無事に乗り越えてくださったことに、感謝の気持が込み上げてくる...
しみじみと、そんな気持ちになる、おいしいお食事でした。
一番人気のある、坪庭に向かうお席を用意して頂けたのは...
私があまりにもご無沙汰していたので...久し振りの再訪を祝しての料理長さんからの贈り物でした。
撮影もどうぞ心ゆくまで...との優しく温かいお言葉を頂戴して
私には、たいそう嬉しいことでした。
〆のお食事は、天麩羅付き十割蕎麦か特製ばらずしを一人ずつ選べます。
十割蕎麦の最初の一口は、能登珠洲市で「揚浜式製塩」で作られた塩の結晶を
乗せてお試し下さいとのことなので...ご案内どおりに試してみましたよ。
滋味あふれる味わい深い塩でした。
わさびとの相性も絶妙です。
塩の結晶を見たのは初めてでしたが、美しさに感動....。.:*・゜
そうそう、ノンアルビールを数年振りに試してみたら...進化しているような...
おいしいお料理には、おいしいアルコールを少々...そんなこともそろそろ...たまにはね。
料理長さんたちのお見送りを後にして...
リタイアライフが始まっている私たちですから...そう度々、このような贅沢なお食事はできませんが、
特別な日には、また是非...そんな気持ちに「少し」なってきましたよ。
おこちゃま向けのお食事も、ご用意できますよとのことですから...次回は娘ファミリーと....。.:*・゜
昨夜の満月は、あいにくの霧雨で会うことはできませんでした...残念...
私も大好きです。今回の地震の影響をとても心配していました。
良いお店に大事に使って頂けている事を知って、心から感謝です。
コロナの中、よくぞ持ち堪えて下されたと、私たちも旅先や行きつけのレストランで感謝いっぱいの気持ちになりました。
珠洲市のお塩のお話に共感してくださる方が登場してくださって...
しかも、よくご存知で...嬉しいです。
本当に滋味あふれるお味のお塩ですね、しかも、美しい結晶.。.:*・゜
確かに、地震は地殻変動の前兆ですから、影響が心配になりますね。
コロナ禍を乗り越えようと、日々努力し続けてくださる方々への感謝の気持ちも...
同じですね...
嬉しいコメントをどうもありがとうございました。