梅雨入り宣言が出ましたね
そして今日は、梅酒作り...
去年は6月4日に作りましたが
今年は少し出遅れました...
去年の分がまだ、すこぉ~~しだけ残っています
おいしいですよぉ...写真の右側
漬け込んだ梅がまたおいしいし、この梅を入れて梅酒ゼリーを作っても
これもまたおいしい
ゼラチンを使う「プルプルタイプ」もおいしいし
寒天を使う「ツルツルタイプ」もおいしい
ただ...近頃思うのは...
いつの間にか、ゼラチンはコラーゲンが含まれているのよねぇ...とか
寒天の食物繊維が身体にいいらしいのよ...などなど
「身体にいいかも」に、かなり弱くなっているなぁ...ということ
「おいしいからO(≧∇≦)O」
「好きだからo(*^▽^*)o♪」より
「身体にいいから(^_^;)」って...
気がつけば、そういう微妙?なお年頃になっているんです...
でも、身体に良くて、おいしければ、言うことないですね
当分やが続くでしょうけど
そういう日にはそういう日なりの楽しみ方で
暮らしたいものです
あっ、そうそう、おいしいおいしい梅酒の作り方を教えてくれたのは...
情報通で親切なnetちゃん
おいしい梅酒は...
体に良くって、美味しくて、お酒
三拍子揃ってますね~
私が梅酒をpassyさんに伝授しました
今年もお互い美味しくいい梅酒が
できることでしょう
また完成時に出来具合をお話
しましょうね
それでは、Nことnetでした
今年もわくわくしながら漬けましたぁ
netちゃんは、きっと秋から飲み始めちゃうけど
Passy は「お正月」まで待つつもりよぉ~