バジルと大葉は、毎年春に苗を植えておくと、いろいろなお料理に大活躍してくれる
ありがたい存在です。
今年も、どちらの苗もしっかりと育ってくれて大助かりです。
バジルの花は蕊が長く伸びて、こうしてマクロ撮影してみると
なかなかエレガントな姿だということがよく分かります。
イタリアンのお料理で使うので、少し和風な印象のある花姿は
初めてみたときには意外な感じがしたことをよく覚えています。
上の方に見える、ころんと丸いのが蕾です。 かわいらしいなぁ~と、毎年思う私です。 | |
バジルを育てるようになってからは、気軽にしかも大量に使える嬉しさで、パスタやサラダに...と
食卓に登場する機会がぐっと増えて、我が家の食事に鮮やかな彩りと香りを添えてくれています。
バジルについて
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます