
先週、sjmomさんが甲斐路派?巨峰派?のタイトルで...
sjmomさんは甲斐路派
息子さんは巨峰派...というお話をしていました
甲斐路も巨峰も、どちらもおいしそう
に写っています
とてもきれいな画像ですよぉ~
そのまま手を伸ばして食べてしまいたいくらい...
コメントでは...
haruさん&Passyは巨峰派でした
今のところは、sjmomさん苦戦中
どちらも、おいしいですけどね...
巨峰は、昔はきれいな化粧箱に入って贈答用の高価なもの...
では、なかったですか?
いつの間にか、普段の食卓で食べていますが...
最近は、岡山で「桃太郎」という名前の
皮ごとおいしく食べられるマスカットが出ているそうです
確かに、ぶどうは「皮と種」が、ちょっと...
例えば、お客様にお出しするのは、少~し気が引けたり...
巨峰も最近は「種無し」が、ありますが...
味がまだ今ひとつ...
種がなくて皮ごとおいしく!食べられる「甲斐路&巨峰」が
できたら...うれしいですね
わがまま...?
sjmomさんは甲斐路派
息子さんは巨峰派...というお話をしていました
甲斐路も巨峰も、どちらもおいしそう

とてもきれいな画像ですよぉ~

そのまま手を伸ばして食べてしまいたいくらい...
コメントでは...
haruさん&Passyは巨峰派でした

今のところは、sjmomさん苦戦中

どちらも、おいしいですけどね...

巨峰は、昔はきれいな化粧箱に入って贈答用の高価なもの...
では、なかったですか?
いつの間にか、普段の食卓で食べていますが...
最近は、岡山で「桃太郎」という名前の
皮ごとおいしく食べられるマスカットが出ているそうです

確かに、ぶどうは「皮と種」が、ちょっと...
例えば、お客様にお出しするのは、少~し気が引けたり...

巨峰も最近は「種無し」が、ありますが...
味がまだ今ひとつ...
種がなくて皮ごとおいしく!食べられる「甲斐路&巨峰」が
できたら...うれしいですね



Passyさんちのは色が濃くて
甘みもたっぷりありそうネ
巨峰はそのまま冷凍して
食べても美味しいのよね
皮がつるっとむけてシャーベット風
マスカットオヴアレキサンドリアも
その昔「木箱」入りだった・・・
家族の中にライバルが居ない方が
好きなだけ食べられる利点あり~♪
sjmomさんの画像がすばらしくきれいなので
全然違う雰囲気で撮ってみました
甲斐路の色合いが素敵でした...
sjmomさんの「好き!」が伝わってきます
「ライバルがいない方が...」って、いいわね(笑)