昨日に引き続き食べ物ネタです
ちょっとゆでたまごの殻がむきにくくて変な形
ですがゆでたまごと豚バラの煮物です
前買ってきた圧力鍋で炊くとてりがでないので
普通に鍋で作りました
こっちの方がやっぱり作りやすいです
小さく切って干してあったもち
揚げました
しかし乾燥が足らなかったのでただの揚げもちになっちゃいました
塩コショウでもおいしいのですが
もうひとつなにかないかなと
これ作ってみました
もちピザ
めちゃくちゃヒット!!ですぐなくなりました
おもちもすぐなくなっちゃったので
ぜんざいできないや..
今日はだんなの実家へ行ってきました
お昼もいただいてお腹一杯!
大満足です
ごちそうさまでした
お菓子ももらってお年玉ももらって
子供達もよかったね
これでお正月気分も終わりです
今日はとっても風が強くて寒いです
昨日木切っておいて正解です
今から続きをするのは寒いので明日以降かな?
といいながら何もしなかったりして
さあどんどん普通のペースに戻さなくちゃね!!
ちょっとゆでたまごの殻がむきにくくて変な形
ですがゆでたまごと豚バラの煮物です
前買ってきた圧力鍋で炊くとてりがでないので
普通に鍋で作りました
こっちの方がやっぱり作りやすいです
小さく切って干してあったもち
揚げました
しかし乾燥が足らなかったのでただの揚げもちになっちゃいました
塩コショウでもおいしいのですが
もうひとつなにかないかなと
これ作ってみました
もちピザ
めちゃくちゃヒット!!ですぐなくなりました
おもちもすぐなくなっちゃったので
ぜんざいできないや..
今日はだんなの実家へ行ってきました
お昼もいただいてお腹一杯!
大満足です
ごちそうさまでした
お菓子ももらってお年玉ももらって
子供達もよかったね
これでお正月気分も終わりです
今日はとっても風が強くて寒いです
昨日木切っておいて正解です
今から続きをするのは寒いので明日以降かな?
といいながら何もしなかったりして
さあどんどん普通のペースに戻さなくちゃね!!