本日は食べものの話題
朝からあまりお天気がよくなく曇り空
さらに風が強くて寒いです
でも一番寒かったころに比べるとましなのか?
ご当地B級グルメの亀山発らしい味噌焼きうどん
こちらテレビでやってるの見て食べたいなぁと
しかしセットになって売っているのは結構お高い
なので自分で作っちゃいます
前は赤みそにだしや砂糖やらを加えてましたが
よく考えたらめんどくさい
なので

こちら調理済みのお味噌を使います
もう甘くなってるのでそのままフライパンに投入するだけ
こちらのお味噌いろんなメーカーから出てます
でもたぶんこの辺の地域しか売ってないのよね
甘い赤味噌
なくてはならない品物です
おでんに必ずつけるし
あたしはてっきりこれが普通だと思って育ちましたよ
まさかこの辺だけのものだったなんて知らなかったし
もちろん我が家の息子たちもこれがあってあたりまえ
ふつうはおでんに味噌付けないんだってって言ったら
びっくりしておりました
たまごに味噌を絡めて食べるのがおいしいのよね~
付けないなんて考えられない
話はもどりますが
家にある適当な具材を入れて
最後に卵を忘れてはいけません!
完成

簡単安くておいしい味噌焼きうどん
ごちそうさま
朝からあまりお天気がよくなく曇り空
さらに風が強くて寒いです
でも一番寒かったころに比べるとましなのか?
ご当地B級グルメの亀山発らしい味噌焼きうどん
こちらテレビでやってるの見て食べたいなぁと
しかしセットになって売っているのは結構お高い
なので自分で作っちゃいます
前は赤みそにだしや砂糖やらを加えてましたが
よく考えたらめんどくさい
なので

こちら調理済みのお味噌を使います
もう甘くなってるのでそのままフライパンに投入するだけ
こちらのお味噌いろんなメーカーから出てます
でもたぶんこの辺の地域しか売ってないのよね
甘い赤味噌
なくてはならない品物です
おでんに必ずつけるし
あたしはてっきりこれが普通だと思って育ちましたよ
まさかこの辺だけのものだったなんて知らなかったし
もちろん我が家の息子たちもこれがあってあたりまえ
ふつうはおでんに味噌付けないんだってって言ったら
びっくりしておりました

たまごに味噌を絡めて食べるのがおいしいのよね~

付けないなんて考えられない

話はもどりますが
家にある適当な具材を入れて
最後に卵を忘れてはいけません!
完成

簡単安くておいしい味噌焼きうどん
ごちそうさま
