最近なんかを漬けることにはまっているあたくし
一番おいしいのは梅ですがこれはもう売っていないので
最近気になっていたプラムを使うことに
こんな感じで完成です
しかしプラムだけではなかなか浮いてこないので
お酢を沢山いれて漬けました
暑いのでカビてくるのも怖いしね
もうほとんど飲んだのですけど
いつものようにソーダ水と割ると
じょうずにいれると2層になりますよ
しかし!!
すっぱ~い!!!
はちみつも山のように入れたんですけど
浸かりが浅かったのもありめちゃすっぱ~い!
誰も飲まないので毎日飲んでたら
そのうちなじんできたのもあって飲めるようになってきた
まあいまだにすっぱいけど慣れてくるとそれもいい
暑いのでさっぱりいただけますね
でもやっぱり梅がいい
来年は梅をもっとつけたいと思います
他にもなんか漬けてみたいなぁ
とそういえばこれプラムの実はおいしそうだったので
煮詰めてジャムにしましたよ
それも沢山あったので食べれるか~?って思いましたが
(だって酸っぱいのは変わらないでしょだいぶ砂糖入れて甘くしたけど)
ヨーグルトに混ぜて食べたらめちゃおいしかった♪
今回は完食できそうです♪
一番おいしいのは梅ですがこれはもう売っていないので
最近気になっていたプラムを使うことに
こんな感じで完成です
しかしプラムだけではなかなか浮いてこないので
お酢を沢山いれて漬けました
暑いのでカビてくるのも怖いしね
もうほとんど飲んだのですけど
いつものようにソーダ水と割ると
じょうずにいれると2層になりますよ
しかし!!
すっぱ~い!!!
はちみつも山のように入れたんですけど
浸かりが浅かったのもありめちゃすっぱ~い!
誰も飲まないので毎日飲んでたら
そのうちなじんできたのもあって飲めるようになってきた
まあいまだにすっぱいけど慣れてくるとそれもいい
暑いのでさっぱりいただけますね
でもやっぱり梅がいい
来年は梅をもっとつけたいと思います
他にもなんか漬けてみたいなぁ
とそういえばこれプラムの実はおいしそうだったので
煮詰めてジャムにしましたよ
それも沢山あったので食べれるか~?って思いましたが
(だって酸っぱいのは変わらないでしょだいぶ砂糖入れて甘くしたけど)
ヨーグルトに混ぜて食べたらめちゃおいしかった♪
今回は完食できそうです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます