ついに念願かないました。
あんずのコンフィチュール。
美味しいだろうなあ、どんな味なんだろうなあとあれこれ思いを巡らせ丸2年。
去年は気が付いたらスーパーから消えてました。
今年は、
大切にとっておいたスーパーの商品券をあんずちゃんに・・・。
そのまま食べても美味しい!けど・・
洗って皮をむいて、お砂糖をまぶして・・・
ウオッカとレモン汁を振りかけて・・・
出来上がり
たっぷりのヨーグルトと一緒にいただきまーす。
極上の幸せ
梅雨の時期のごちそう。
実りの時期はほっぺが落ちそうです。
あんずのコンフィチュール。
美味しいだろうなあ、どんな味なんだろうなあとあれこれ思いを巡らせ丸2年。
去年は気が付いたらスーパーから消えてました。
今年は、
大切にとっておいたスーパーの商品券をあんずちゃんに・・・。
そのまま食べても美味しい!けど・・
洗って皮をむいて、お砂糖をまぶして・・・
ウオッカとレモン汁を振りかけて・・・
出来上がり
たっぷりのヨーグルトと一緒にいただきまーす。
極上の幸せ
梅雨の時期のごちそう。
実りの時期はほっぺが落ちそうです。
作ってみましたよー。
どのレシピにするか迷いました。
おかげさまで素敵な杏になりました。
ありがとうございます。
今年はなさらなかったのですね。記事アップがなかなかないのでどうしたのかな?と思っていました。
来年はまた杏に出会えますように。
甘酸っぱい独特のあの味はアンズならではですね♪
とっても美味しそうです。
初めて杏子を煮ました。
いままでは、お店で売っていてもどうやって食べていいかわからなくて、無関心。
でも、それを美味しそうにお料理している画像を見てしまttからもう料理熱が!
ぴっちさんは食べてますか~。
アトムが好きそうです^^ね。
ヨーグルトに入れて食べるたび、固めのフルーツの触感を味わっています。美味しいもの、最高!!
あんずの時期は短いですから
こうしてたっぷり楽しむことは
本当の贅沢って感じて、いいですね。
たくさん食べたいけど、
減るのはさみしいですよね(^O^)