あきブラザーズと愉快な仲間たち

コロナの夏。ステイホームとテレワークをしながら
ガーデニングをしてます

あんずの季節

2016年06月29日 22時32分08秒 | 手作りクラフト
ついに念願かないました。

あんずのコンフィチュール。

美味しいだろうなあ、どんな味なんだろうなあとあれこれ思いを巡らせ丸2年。
去年は気が付いたらスーパーから消えてました。

今年は、
大切にとっておいたスーパーの商品券をあんずちゃんに・・・。


そのまま食べても美味しい!けど・・


洗って皮をむいて、お砂糖をまぶして・・・
ウオッカとレモン汁を振りかけて・・・


出来上がり


たっぷりのヨーグルトと一緒にいただきまーす。


極上の幸せ
梅雨の時期のごちそう。
実りの時期はほっぺが落ちそうです。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2016-07-11 08:28:29
akiさん
作ってみましたよー。
どのレシピにするか迷いました。
おかげさまで素敵な杏になりました。
ありがとうございます。

今年はなさらなかったのですね。記事アップがなかなかないのでどうしたのかな?と思っていました。
来年はまた杏に出会えますように。
返信する
Unknown (aki)
2016-07-09 15:41:39
あー完全に今年は逃しちゃいました。
甘酸っぱい独特のあの味はアンズならではですね♪
とっても美味しそうです。
返信する
美味しいです (ゆずや)
2016-07-07 00:05:46
ぴっちさん、

初めて杏子を煮ました。
いままでは、お店で売っていてもどうやって食べていいかわからなくて、無関心。
でも、それを美味しそうにお料理している画像を見てしまttからもう料理熱が!

ぴっちさんは食べてますか~。
アトムが好きそうです^^ね。

ヨーグルトに入れて食べるたび、固めのフルーツの触感を味わっています。美味しいもの、最高!!
返信する
 (ぴっち)
2016-07-06 08:45:30
美味しそう!
あんずの時期は短いですから
こうしてたっぷり楽しむことは
本当の贅沢って感じて、いいですね。

たくさん食べたいけど、
減るのはさみしいですよね(^O^)
返信する

コメントを投稿