ぴあのくらっせ、生演奏のお話。

ピアノ教師で、ブライダルピアニスト、音楽事務所経営。
東京西北ロータリークラブでも演奏。音楽ライフについて書いてます。

牡蠣のグラタン作りました

2011-12-22 00:09:00 | インポート

大好きな牡蠣のグラタン作りました。2011122oister

旨みが逃げなくて、おいしいです。

例年は、週1は作るのですが、今年は忙しくて、

今シーズン2回目かな?このおいしさを写真に撮るのは、難しいですねえ。ちゃんと粉とバターと牛乳から

ホワイトソース作り、牡蠣ときのこ類、彩りにグリーンピースか何か。表面はカリッと、中はトロッとさせたり、スープっぽくしたり、その時によって。オリジナルの作り方で、時短しています。でも、ホワイトソースは手抜きできません。

では、白ワインと一緒に!!