2024-5/12(日)投稿
曇り空の
肌寒い朝です。
大根の
『べったら漬け』を
作りました〜😆
頂くのは『晩ごはん』に〜😆
『芍薬』が一気に咲きました🎵
今・我が家の庭は
《アベマリア》や
《華燭の典》
満開❗❗❗
このエリアは
すべて18年物です🎵
毎年、咲いてくれて
本当に嬉しい🎶
10年前(2014年5/12日)
華燭の典が鮮やかに
咲き始め
コーラルは
ボチボチ終わり❕
去年の今日(5/11日)
コーラルは
終っていましたね❕
ずっと前に
咲いた花と〜
(ダイアナ)
モカ❤
クロ❤
少しずつ増やした
つもりだけど
(冨岡芍薬園にて)
かなり〜
消滅しちゃったなぁ😭
べったら漬けってこうやって作るのですね😊
この記事保存させていただきます♪
甘くて美味しいですよね〜
おはようございます🌤
遅くなりました🙇
べったら漬けは本来
YouTubeでは大根を4つに立て割り
で作っていましたが
フト思ってしまって(笑)
小さく切ったら早く漬かって
すぐにでも食べられる?
正解でした❗朝作って
夕方には頂けますよ〜🎵
『美味しくてハマっています🎶』
長くなりました🙇
是非、作ってみて下さいね❗❗
コメントありがとうございました🙇