🎵ラスト・ワルツ
エンゲルベルト・フンパーディンク(音量注意)
2024-2/26(月)投稿
今朝は〜
素晴しい快晴です。
昨日作った
『大根漬け』のお味は?
まだ少し薄いけど
😋美味しい〜😋
なのでご紹介❗
2/25(日)は
❄牡丹雪❄が降り始め
以外と早く止みました。
退屈なクロですzzz
寒いし、暇だし……
「そうだ!!」
ユーチューブで見た
大根漬を作ることに〜🎵
『大根の醬油漬け』
まずは漬け汁を作ります。
酒=大3
醬油=大6
みりん=大3
砂糖=大4
だし=小1
酢=大2
赤辛し=1/2
水300mlを
鍋に入れ煮立てたら
1〜1.5分中火で
酒を飛ばす。
火を止め粗熱をとる。
材料は『大根』600g位
皮をピーラーでむく。
2mm位の厚さで輪切り
袋に入れ 塩 大1
水をひたひた入れて
口を締め
軽くモミモミ〜
30分ほど置く。
30分たったら
ザルに水切り
キッチンペーパーで
水気を拭き
バットに並べ入れる。
(ホーローが良い)
漬け汁を、流し入れ
ラップを直がけして
冷蔵庫へ〜🎵
(1時間で食べられるようですが…)