みなさん、こんにちは。
日曜日、久しぶりに松本の行列に加わりました。
珍しく店主がホール係でオーダーとっていましたよ。
もしかして二日酔いでしょうか(笑)
「豚骨醤油らあめん 中盛り(790円)+キャベツ(100円)+味玉(100円)+チャーシュー1枚(100円)」
キャベツと肉と卵と海苔しか写っていません(笑)
新しい月替わりの麺も登場していますが、基本のらあめんを食べたかったので。
中盛りで麺かため、味濃い目、油多目で、さらにチャーシューは炙りというワガママオーダー。
自分の好みが言えるのも人気の理由かもしれませんね。
キャベツをスープに浸しつつ、麺と一緒に食べます。
久しぶりですが、やっぱり基本の豚骨醤油うまいです。
カミさんの半割り(豚骨に鶏ガラスープを半分加えたもの)も味見させてもらいましたが、わたくしはこちらの方が好みです。
昨日で移転1周年ということですが、衰えぬ人気はすごいことです。
これからもよろしくです。
おいしかったです、ごちそうさま。
店名 : らあめん 寸八(ずんぱち)
住所 : 長野県松本市筑摩4-3-1
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~15:30 17:00~24:00
駐車場: 9台
日曜日、久しぶりに松本の行列に加わりました。
珍しく店主がホール係でオーダーとっていましたよ。
もしかして二日酔いでしょうか(笑)
「豚骨醤油らあめん 中盛り(790円)+キャベツ(100円)+味玉(100円)+チャーシュー1枚(100円)」
キャベツと肉と卵と海苔しか写っていません(笑)
新しい月替わりの麺も登場していますが、基本のらあめんを食べたかったので。
中盛りで麺かため、味濃い目、油多目で、さらにチャーシューは炙りというワガママオーダー。
自分の好みが言えるのも人気の理由かもしれませんね。
キャベツをスープに浸しつつ、麺と一緒に食べます。
久しぶりですが、やっぱり基本の豚骨醤油うまいです。
カミさんの半割り(豚骨に鶏ガラスープを半分加えたもの)も味見させてもらいましたが、わたくしはこちらの方が好みです。
昨日で移転1周年ということですが、衰えぬ人気はすごいことです。
これからもよろしくです。
おいしかったです、ごちそうさま。
店名 : らあめん 寸八(ずんぱち)
住所 : 長野県松本市筑摩4-3-1
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~15:30 17:00~24:00
駐車場: 9台
やはり自分も基本の「らあめん」が好みです。
白板時代からは変化・進化してるんでしょうが、やはり基本。美味しいですよね。
写真、ほとんどキャベツでごめんなさいです(笑)
並んでるお客さん、やっぱり豚骨醤油がみんな好きなんですよね、わかります。