みなさん、こんにちは。
ぶいよんさんの限定「印度」を食べに、2週続けて行きました。
昨夜は19時過ぎだというのに、たいへんな混雑ぶりで、待合室で待っているお客さんもいました。
「印度のとりそば(800円) 11月24日」
「印度のとりそば(800円) 12月1日」
上が先週、下が昨日の「印度」です。
今まで、カレーの下に隠されていた卵が上に乗っています。
紫色のネギが食欲をそそります。
カミさんが気がつきましたが、(わたくしは気づきませんでした)福神漬けも違っていたそうです。
もちろん、今まで通り、基本のスープのおいしさを味わえるように、カレーは控えめで、とってもやさしいカレーのスープです。
しかし、残念ながら、「印度」は、わたくしの次のお客さんで終了してしまいました。
「鶏辛つけめん(750円)」
ちょっとお腹に余裕があったので、こちらもいただきました。
やはり、つけ麺にすると、麺のおいしさが光りますね~
こちらの「島とうがらし」は、マスターに頼むと出してくれます。
少量でもすごく辛いので、掛けすぎに注意しましょう。
辛いけど、嫌味な辛さじゃないのです。
佐久市の蒼天さんでも使っている「島ラー油」に通じるものがあるんでしょうね~
もちろん、大満足です。ごちそうさまでした
次回の限定は、マスターが構想中で、今月中には登場するかも!
楽しみですね。
店名 : スープ研究処 ぶいよん
住所 : 長野県上田市上田1480
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~14:00 18:00~20:00
駐車場 : 5台
ぶいよんさんの限定「印度」を食べに、2週続けて行きました。
昨夜は19時過ぎだというのに、たいへんな混雑ぶりで、待合室で待っているお客さんもいました。
「印度のとりそば(800円) 11月24日」
「印度のとりそば(800円) 12月1日」
上が先週、下が昨日の「印度」です。
今まで、カレーの下に隠されていた卵が上に乗っています。
紫色のネギが食欲をそそります。
カミさんが気がつきましたが、(わたくしは気づきませんでした)福神漬けも違っていたそうです。
もちろん、今まで通り、基本のスープのおいしさを味わえるように、カレーは控えめで、とってもやさしいカレーのスープです。
しかし、残念ながら、「印度」は、わたくしの次のお客さんで終了してしまいました。
「鶏辛つけめん(750円)」
ちょっとお腹に余裕があったので、こちらもいただきました。
やはり、つけ麺にすると、麺のおいしさが光りますね~
こちらの「島とうがらし」は、マスターに頼むと出してくれます。
少量でもすごく辛いので、掛けすぎに注意しましょう。
辛いけど、嫌味な辛さじゃないのです。
佐久市の蒼天さんでも使っている「島ラー油」に通じるものがあるんでしょうね~
もちろん、大満足です。ごちそうさまでした
次回の限定は、マスターが構想中で、今月中には登場するかも!
楽しみですね。
店名 : スープ研究処 ぶいよん
住所 : 長野県上田市上田1480
定休日 : 水曜日
営業時間 : 11:30~14:00 18:00~20:00
駐車場 : 5台
まちゃさん・・次回は味噌のようですね~。どんな味噌になるか楽しみです。
kanさん・・お腹ぺこぺこだったので、つい・・普段はそんなに食べませんよ(笑)
あなぐまさん・・↑kanさんに教わりました(笑)あなぐまさんだったら必ず気に入ると思いますよ~
島とうがらしなるものがあったんですね。
何にでも合いそうな感じがしますね、知ってたら頼んだのに~(笑)
次回の限定、ホント楽しみですね。
そばの後のつけめんっていいですよね。
この麺って腹持ちよくって、なかなかお腹減りません(笑
次の味噌に期待が大きいですね。
あの「島とうがらし」は石垣で直購入ですから、かなり
レアですよ。
おおっ、玉子が立っていますねぇ~!紫色の玉ネギも彩りがありますね。
印度はもう終了してしまったようですが、次回の限定が楽しみです!